Методы диагностики онкологических заболеваний

Все статьи

В современной медицине для диагностики онкологических заболеваний применяют гистологический, цитологический, иммунно-гистохимический и молекулярный метод.

Гистологическое исследование в целях диагностики онкологических заболеваний

Гистологическое исследование заключается в фиксации ткани, окрашивании гематоксилином и последующем микроскопическом изучении.  Электронные микроскопы позволяют исследовать и дифференцировать различные виды опухолей на основе изучения субклеточных структур.

Цитологическое исследование в целях диагностики онкологических заболеваний

Цитологический метод исследования онкологических заболеваний основан на изучении отдельных клеток.  Полученный для исследования материал наносится на предметное стекло, так же фиксируется и окрашивается.  Цитологическое исследование в основном позволяет определить доброкачественное или злокачественное исследуемое новообразование.

Иммуногистохимическое исследование в целях диагностики онкологических заболеваний

Иммуногистохимия (ИГХ) основывается на использовании антител к специфическим антигенам, преимущественно с осажденными на микроскопическом стекле белками. Антитела маркируются флуоресцирующими молекулами или ферментами, которые при внесении определенного вещества преобразуют его в окрашенный продукт. Иммуногистохимическое исследование чаще всего используют для классификации злокачественных опухолей.С помощью данного метода достаточно эффективно можно отличить, например, недифференцированные саркомы от анапластических лимфом, меланом и сарком. Этот метод диагностики онкологических заболеваний также незаменим в проведении сложной классификации лимфом.

Любые методы диагностики и лечения раковых заболеваний предлагает РОНЦ им. Н.Н. Блохина.  Компания ТерисМед готова оказать услуги по платной госпитализации, в том числе экстренной госпитализации, к лучшим врачам РОНЦ.  Мы сбережем Ваше драгоценное время и обеспечим максимально комфортные условия приема и размещения.