Летний перекус

Все статьи

Во время летнего сезона на прилавках и витринах появляется многообразие продуктов, недоступных для людей зимой. Летние урожаи приносят в наш рацион свежие овощи, фрукты, ароматные ягоды. Эти продукты являются кладезями витаминов, активных веществ и необходимы для поддержания здорового образа жизни.

Как же можно полезно и оригинально перекусить летом? Вот такой летний перекус мы рекомендуем.

  • Салаты

Салат – идеальный вариант для летнего перекуса. Во-первых, салат сделать довольно легко: нарезка и заправка не составляют труда и не занимают большого количества времени. Во-вторых, приготовление салата является простором для воображения: комбинации различных продуктов остаются предметом фантазии и личных предпочтений. Наиболее яркий пример полезного салата – это салат из свежих овощей. Например, помидоры являются отличным антиоксидантом и источником молодости, огурцы обеспечивают усвоение белковой пищи, а болгарский перец помогает организму обзавестись большой дозой витамина С. Нельзя забывать и о пользе зелени, в которой находится огромное число витаминов. Заправить такой салат можно оливковым маслом, которое способствует нормализации процессов пищеварения и укрепляет иммунитет. В целом, такой овощной салат совершенно не калорийный, что позволяет людям, следящим за своим весом, без опасений употреблять его в пищу.

  • Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки популярны не только в летний сезон, но летом появляется возможность самостоятельно приготовить такой сок, используя свежие продукты. В пользе свежевыжатого сока сомневаться невозможно: это кладезь витаминов и минералов. Нельзя сравнить свежевыжатый сок и сок в пакете: в свежевыжатом соке нет добавок, он не разбавлен водой, следовательно, способен доставить в организм наиболее полное количество всевозможных полезных веществ. Сок может послужить небольшим перекусом между приёмами пищи, а злоупотреблять свежевыжатыми соками не стоит.

  • Блюда с ягодами

Ягоды – неотъемлемая часть летнего перекуса. В ягодах содержатся витамины, поливитамины и органические вещества. Особенно полезна, например, черника, стимулирующая мозговую деятельность. Добавить ягоды можно в разнообразные блюда, но для перекуса уместно использовать нечто лёгкое и полезное. Одним из известных перекусов является творог или натуральный йогурт с ягодами. Отсутствие сахара в этих молочных продуктов удачно компенсируется сладостью клубники или малины. Кроме того, можно приготовить лёгкий ягодно-фруктовый салат и заправить его тем же самым йогуртом или нежирной сметаной. В итоге человек получит большое количество клетчатки, витаминов и энергии, необходимой до следующего приема пищи.

Таким образом, в летний сезон рекомендуется пользоваться всеми преимуществами летнего стола: овощами, фруктами и ягодами. Комбинируя эти богатые витаминами продукты и используя свое воображение, человек может получить полезный и вкусный перекус в течение дня.