Лейкоз острый: лечение, прогнозы

Все статьи

Строить прогнозы возможно при проведении адекватной химиотерапии острого лейкоза. Для этого нужна точная и быстрая диагностика. Мы поможем подобрать стационар в Москве, организуем платную госпитализацию, в случае необходимости обеспечим транспортировку санавиацией с бригадой реаниматологов и комфортабельной скорой от аэропорта или дома.

Лечение острого лейкоза заключается в подборе адекватной химиотерапии. Появление эффективных цитостатиков около 40 лет назад позволило начать химиотерапию острых лейкозов. Введена стандартизация лечения различных нозологий острого лейкоза. Лечение заключается в эрадикации лейкозного клона, восстановлении нормального кроветворения и выхода в длительную ремиссию.

Вот, что ответил на вопрос о лечении  и прогнозах гематологических заболеваний в городе главный гематолог Москвы заместитель главного врача ГКБ им. Боткина по медицинской части (гематология) Птушкин Вадим Вадимович:

«Гематологические заболевания, в том числе опухолевые, к счастью, встречаются реже, чем такие, как рак лёгкого или рак желудка. Всего под наблюдением учреждений Департамента здравоохранения города находится около 20 тысяч пациентов. Благодаря препаратам нового поколения со сниженной токсичностью удается существенно продлить жизнь пациентов, улучшить её качество.

У нас есть достаточное количество самых современных препаратов для лечения гематологического пациента. В Москве заболевания крови лечат по самым современным технологиям. В то же время сохраняются и гематологические заболевания, для которых пока нет достаточно эффективных и безопасных возможностей лечения. В первую очередь это острый миелобластный лейкоз. Это заболевание протекает стремительно и тяжело, особенно у пожилых, а препараты, которыми мы можем поддержать больного, очень токсичны. За последние полвека во всём мире, к сожалению, не появилось принципиально новых лекарств для больных с этим диагнозом.»

Клиники Москвы оснащены всем необходимым для принятия больных с различной патологией и тяжестью заболевания, например, в Боткинской больнице лечение злокачественных заболеваний крови проводится по 50 нозологиям. Задействованы 2 отделения гематологии и гематологический центр на территории больницы, который взял на себя амбулаторное лечение больных.

Мы поможем госпитализировать пациента  для диагностики и лечения в ведущие клиники Москвы. Будем на связи с Вами на каждом этапе лечения в стационаре, решаем вместе возникающие вопросы.