Лейкоз острый: признаки, диагностика

Все статьи

В случае подозрения на лейкоз, действовать нужно незамедлительно, необходим гематолог, который поставит точный диагноз и подберет адекватную терапию. Звоните, и мы поможем Вам найти нужного специалиста и организуем госпитализацию в специализированные отделения и клиники г. Москвы.

Острый лейкоз — это злокачественное заболевание кроветворной системы с первичным поражением костного мозга незрелыми (бластными) кроветворными клетками с вытеснением нормальных его элементов и инфильтрацией тканей и органов.

Бластные клетки не могут выполнять функцию зрелых клеток, отвечающих за иммунитет, и негативно влияют на образование тромбоцитов и эритроцитов. Эти клетки ведут себя атипично и их относят к раковым. Лейкозы классифицируют в зависимости от преобладания групп незрелых (бластных) клеток.

Различают периоды течения острых лейкозов такие, как острый, который называют дебютом или манифестацией, ремиссию и рецидивы.

Дебют может быть внезапным, сопровождаться лихорадкой, слабостью и признаками интоксикации. Однако, часто лейкоз диагностируют при диспансеризации или при госпитализиции случайно. Возможны переферические невропатии при лейкозной инфильтрации нервов. К внеспиномозговым проявлениям заболевания можно отнести поражения кожи, сетчатки, дёсен, яичек, яичников, описаны случаи поражения лимфатических узлов, лёгких, кишечника, миокарда.

Диагностика острых лейкозов основывается на оценке морфологического анализа клеток красного костного мозга и периферической крови. И проведении дополнительного цитохимического исследования и иммунологического типирования,

Понятно, как важно правильно диагностировать форму острого лейкоза. Только при адекватной химиотерапии, определенной на основании диагностики, соблюдении ее сроков, дозировок и интервалов между этапами возможны дальнейшие прогнозы.

Мы поможем быстро лечь в одну из клиник г. Москвы, специализирующихся на остром лейкозе,  и начать обследование и лечение, сориентируем Вас по ценам. При необходимости обеспечим санавицией, если нужна быстрая транспортировка, и доставим из аэропорта на скорой.

Дорога каждая минута — помните об этом!