Организация лечения рака молочной железы в лучших клиниках Москвы и заграницей

Все статьи

Рак молочной железы – это злокачественная опухоль, образовавшаяся вследствие преобразования нормальных клеток железистой ткани в раковые.

Организация лечения рака молочной железы в лучших клиниках Москвы и заграницей

Как правило, на начальной стадии заболевание протекает бессимптомно. В качестве профилактики рекомендуется 1 раз в месяц на 5-7 день после окончания месячных осматривать молочные железы. Признаком нарушений и причиной к тревоге является следующее:

  • Изменение формы и размеров молочной железы.
  • Нарушение цветности и структуры кожного покрова (шелушение, покраснения).
  • Водянистые или кровавые выделения из сосков, появление лимонной корки.
  • Отечность груди, втянутость и уменьшение сосков.
  • Уплотнения – характерные ямки и впадины на груди.
  • Увеличение лимфатических узлов под мышками.
  • Боль в груди во время менструального цикла.

Чтобы самостоятельно провести диагностику заболевания, встаньте напротив зеркала, подняв руки вверх.

Появились неприятные ощущения или заметили отклонения от нормы?

Обратитесь к нам, мы подберем лучшую клинику в Москве, специализирующуюся на лечении рака молочной железы. Квалифицированный маммолог тщательно осмотрит вас, точно определит наличие заболевания и подберет эффективные методы лечения рака молочной железы.

Виды и формы рака молочной железы

К наиболее распространенным видам данного онкологического заболевания относятся:

  • Протоковый рак. Поражает клетки, выстилающие протоки.
  • Дольковый рак. Проявляется в дольках молочной железы.

Различают такие формы рака молочной железы, как: дуктальный, лобулярный, слизистый, медуллярный, папиллярный, инфильтративный дуктальный рак, воспалительная форма, болезнь Пэджета. Основные отличия между ними заключаются в разновидностях и области распространения опухолевых клеток на окружающие ткани.

Методы лечения рака груди

Несколько десятилетий назад единственным способом лечения злокачественной опухоли было полное удаление груди. Прогресс не стоит на месте, стремительное развитие медицины способствовало появлению нового оборудования и действенных методик лечения, среди которых различают:

  1. Радикальный метод (лампэктомия, секторальная резекция по Блохину, мастэктомия) – лечение рака молочной железы и удаление опухоли путем хирургического вмешательства.
  2. Лечение рака груди условно радикальным методом – уничтожение раковых клеток путем химиотерапии, иммунотерапии, таргетной и лучевой терапии. Применяется как в процессе протекания заболевания, так и в реабилитационный период после операции.
  3. Паллиативный метод поможет снять болевые ощущения и продлит жизнь, если заболевание запущено, и лечение рака груди уже не даст положительных результатов.

Мы взаимодействуем с квалифицированными и выдающимися специалистами в области онкологии, тесно сотрудничаем с лучшими государственными и частными клиниками Москвы. При необходимости организуем эффективное лечение рака молочной железы заграницей с высокой гарантией качества.

Почему стоит обратиться именно к нам?

5 основных преимуществ «ТерисМед»

  • Более 16 лет работы в области организации качественного лечения рака груди.
  • Направляем клиентов на обследование и лечение в РОНЦ имени Блохина, Институт имени Герцена, Первый онкологический диспансер.
  • Доктора уделяют нашим пациентам больше внимания, проводят диагностику более качественно и скрупулезно.
  • Мы окажем вам полное сопровождение без очередей, томительного ожидания приема доктора и длительной записи на обследование.
  • Обратились к нам сегодня? Уже завтра вы попадете на консультацию и обследование.

У вас остались вопросы? Хотите обратиться к нам за помощью в организации лечения рака молочной железы? Позвоните по номеру телефона +7 (495) 790-81-04 или отправьте заявку на электронную почту info@teris-med.ru. Мы свяжемся с вами в течение ближайшего часа.