Присутствие мужа на родах

Все статьи

Присутствие мужа на родах сегодня уже не удивляет никого. Если раньше в самый радостный и ответственный момент семья разделялась – жена в одиночку принимала на себя все трудности, связанные с деторождением, а муж праздновал с друзьями рождение наследника, то теперь многие пары вместе хотя разделять радость и ответственность появления ребенка на свет.

Единственное, что нужно учесть при таком желании – семье придется остановиться на платных родах, ведь государственные медучреждения не так быстро меняются согласно желаниям и чаяниям молодых семей. Платные роды могут показаться дополнительной непосильной нагрузкой для семьи, но на самом деле это не всегда так.

Что касается самого присутствия мужа на родах, по этому поводу мнения могут быть разные, вопрос, возможно, спорный, но психологи утверждают, что несмотря на то, что многие мужчины откровенно боятся этого процесса, на самом деле для большинства морально зрелых мужчин это не такой большой стресс, как кажется. А вот многим их половинкам зато важно, что муж находится рядом в любой ситуации, что они вместе разделяют радость и трудности, что ребенок – их общее дело и это в дальнейшем позитивно отражается на атмосфере в семье.

Платные роддомы не только предоставляют подобные услуги, но иногда и предлагают разместить семью в отдельной палате гостиничного типа, где папе находиться не обязательно круглыми сутками – по желанию он может какое-то время проводить на работе или покупая витамины и подарки членам своей разросшейся семьи.

Платные роды, как и платная медицина в целом – не всегда исключительно статья расходов.  Ведь никто не учитывает то, что находясь под надежным медицинским присмотром в комфортных условиях человек быстрее приходит в норму и возвращается к обычным делам, не тратя времени и денег на восстановление и лечение.

Если Вы решите выбрать платные роды в Москве, мы всегда с радостью проконсультируем Вас по вопросам специализации роддомов, полного спектра предоставляемых услуг и, конечно, по ценам.