Рак крови – методы лечения

Все статьи

Основным методом лечения рака крови остается химиотерапия с применением цитостатических медикаментозных препаратов. Химиотерапия проводится курсами общей длительностью около 2х лет. Чаще всего первые полгода больному показана госпитализация и лечение производится в больнице, стационарно, а дальнейший курс лечения проходит амбулаторно, на дому.  Первые внутривенные вливания препаратов обычно переносятся тяжелее всего и больному необходим постоянный уход.

Когда видно разрушительное влияние препаратов на новообразования, в кровь пациента вводится донорская кровь с достаточным содержанием эритроцитов и тромбоцитов, которых как раз и не хватает в крови больного. На этом этапе важна изоляция пациента и исключение малейшей возможности получения любых инфекционных заболеваний.  Организм человека ослаблен и сопротивляемость к инфекционным заболеваниям чрезвычайно понижена.

При наступлении ремиссии лечение направляется на закрепление и сохранение полученных результатов. Для повышения эффективности лучения пациенты иногда проходят курс лучевой терапии костного мозга.  Данная процедура длится несколько недель.

В случае тяжелых форм данного онкологического заболевания или повторного появления опухоли, возможно проведение пересадки костного мозга, это очень непростая, но эффективная операция для которой необходимо наличие донора, предоставляющего ткани костного мозга больному. Часто донором выступает родственник, однако, это может быть и сторонний человек, кровь которого по группе и резус-фактору совместима с кровью больного.

Процент излечения детей в случае заболевания лейкозом выше, чем у взрослых, однако важнейшим фактором в любом случае остается ранняя диагностика онкологических заболеваний и своевременная помощь специалиста.

Мы предлагаем свои услуги в области экстренной госпитализации, ранней диагностики и проведения необходимых анализов, помощи в выборе максимально эффективных методов лечения и размещения в лучших клиниках Москвы, таких, как РОНЦ им. Н.Н.Блохина