Реабилитация пациентов после травм

Все статьи

Травма может случиться у любого человека, ведь травма – это и ушибы, и порезы, и сложные переломы, и растяжения и разрывы мышечно-связочного аппарата. Некоторые виды травм, конечно, не требуют длительного лечения, но есть травмы, последствия которых могут ощущаться всю жизнь и иногда навсегда ухудшить способности человеческого организма. Именно для того, чтобы минимизировать последствия травм, особенно в сложных случаях, наши специалисты внимательно относятся к процессу реабилитации пациентов после травм.

Даже качественно проведенная операция, фиксация перелома или сращивание связок – это только начало пути к выздоровлению. Пожалуй, более, чем на половину, успешное выздоровление пациента зависит от грамотно подобранного и проведенного курса реабилитации, ведь даже длительное обездвиживание сустава или мышцы не проходит даром – возникает атрофия, асимметрия, сосудистые и кожные проблемы, нарушение функционала.

Посттравматическая реабилитация – это сложный, кропотливый процесс, включающий как применение различных терапевтических методик, индивидуальных и уникальных для каждого пациента, систему физических упражнений, дисциплинированное отношение самого пациента к режиму и выполнению требований врача, а иногда и дополнительную, например – психологическую помощь. При реабилитации пациентов после травм следует учитывать всю полноту данных о характере травмы, состоянии здоровья пациента, его возрасте и даже психологическом состоянии. Реабилитация пациентов после травм проходит более эффективно под наблюдением специалиста в специализированных реабилитационных центрах, где созданы все условия для успешной реабилитации – дежурят специалисты медики, существует материальная база — тренажеры, бассейны, аппараты физиотерапии.

В специализированных реабилитационных центрах, предлагаемых компанией ТерисМед, пациенту после травмы обеспечат как необходимое лечение, так и курс лечебной физкультуры, механотерапии, кинезиотерапии, мануальной терапии, лечебного массажа, физиотерапевтических процедур, трудотерапии, психотерапии.