Реабилитация после инсульта лежачего больного

Все статьи

Одной и самых больших опасностей здоровью человека является инсульт – результат нарушения кровообращения мозга  После болезней сердца и онкологии это третья по частоте причина смертности. Все знают как важно вовремя заметить признаки инсульта и оказать скорую медицинскую помощь, однако, не менее важно грамотно подойти к реабилитации после инсульта чтобы восстановить здоровье человека и вернуть его, насколько это возможно, к нормальной, привычной жизни. Именно поэтому мы предлагаем программы реабилитации после инсульта, в том числе – реабилитацию после инсульта лежачих больных.

Если раньше инсульт чаще был болезнью пожилых, страдающих атеросклерозом, повышением давления либо сахарным диабетом, то на сегодняшний день стрессы, плохая экология, курение и ненормированные рабочие нагрузки стали причиной того, что болезнь начала «молодеть». В любом случае, результатом нарушения кровообращения мозга будет скорее всего являться и нарушения речи, и потеря памяти, и проблемы с координацией, что зачастую означает, что на какое –то время человек теряет способность к самообслуживанию. Учитывая и высокий уровень смертности в результате нарушения кровообращения мозга и тяжесть последствий, которыми это нарушение грозит,  надо понимать, что реабилитация после инсульта лежачих больных является достаточно продолжительной и сложной.

Лучше всего изыскать возможность обеспечить пациенту круглосуточный внимательный профессиональный уход. Оптимальный выбор в данном случае – обратиться в специализированный медицинский центр реабилитации после инсульта, в арсенале которого есть достаточное количество специалистов, лекарственных препаратов и медицинской техники для организации эффективной терапии. В центре не только обеспечивают необходимый уровень физического комфорта, не только проводят восстановительную терапию, но и организовывают занятия с психиатром и логопедом для того, чтобы максимально нивелировать последствия разрушительного недуга, а для ускорения восстановления опорно-двигательного аппарата проводят курсы лечебного массажа.

Мы стараемся учитывать особенности состояния, возраста, материальных ресурсов пациента и подобрать наилучший вариант для реабилитации после инсульта лежачих больных. Возможна организация размещения больного не одного, а с супругом или другим родственником с отдельным или совместным проживанием.