Реабилитация после полостной операции

Все статьи

Любое хирургическое вмешательство – это весомый урон для здоровья и стресс для организма человека. Поэтому даже в случае успешной, качественной операции необходимо провести грамотную реабилитацию после полостной операции, которая потребует определенных усилий и временных затрат.

Главная составляющая реабилитации после полостных операций – это курс восстанавливающей терапии, которую обязательно должен назначить Ваш лечащий врач с учетом всех особенностей Вашего организма, течения болезни и результатов, собственно, проведенного хирургического вмешательства. Ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно организовывать восстановительную терапию, а все отклонения от рекомендаций врача необходимо согласовать со специалистом.

Кроме курса терапии послеоперационный период требует восстановления работоспособности путем возвращения легких физических нагрузок, двигаться во время реабилитации почти всегда необходимо – это поможет организму вернуться к нормальной функциональности.

В период реабилитации после полостной операции необходима и обязательна определенная диета, которую тоже необходимо согласовать с лечащим врачом. Конечно же она должна содержать витамины и необходимые организму питательные вещества, однако, в зависимости от причины оперативного вмешательства, часто следует и ограничивать определенные типы продуктов, а некоторые могут быть и вовсе противопоказаны. В зависимости от разрешенной диеты, лечащий врач может дополнить ее приемом витаминно-минеральных комплексов. Естественно, после полостной операции следует полностью забыть о вредных привычках, исключив прием алкоголя, курение и постараться избегать стрессов.

Одним из часто применяемых способов реабилитации после полостной операции является гидротерапия. Гидротерапия подразумевает лечебные грязевые ванны, применение солей и минеральных вод. Гидротерапия положительно воздействует на иммунную систему, имеет болеутоляющий эффект и положительно влияет на обмен веществ.

Реабилитация после полостных операций будет эффективнее под наблюдением специалистов и, конечно же, в специализированных реабилитационных центрах, предлагающих комплекс услуг, которые просто невозможно получить в домашних условиях. Компания ТерисМед всегда старается организовать максимально эффективное размещение послеоперационных больных для достижения эффекта в кратчайший срок. Инвестируя в свое восстановление, Вы, на самом деле, сэкономите на дальнейшем лечении и отсутствии возможных негативных последствий после полостных операций.