Реабилитация после травм и операций

Все статьи

Если так случилось, что Вы или Ваши близкие перенесли операцию, спортивную или бытовую травму, конечно же, в первую очередь Вам понадобится врач. Но даже после успешного лечения, Ваш организм не моментально придет в норму, в течение некоторого времени Вам предстоит период реабилитации после травмы или операции. Даже небольшое повреждение оставляет в след в организме человека, а после серьезной травмы или хирургического вмешательства пациент нуждается в комплексе восстановительного лечения. Сросшиеся кости или затянувшийся шрам еще не значат, что человек полностью здоров

Восстановительным лечением пациентов после травм и операций должен заниматься специалист — Врач реабилитолог. Реабилитолог занимается  возвращением пациента к обычной, нормальной жизни после травм и операций через восстановление двигательных возможностей с помощью терапии, процедур и упражнений. Зачастую грамотный реабилитолог помогает сэкономить силы, время, здоровье и деньги за счет того, избавления от необходимости проведения повторных операций. До того, как решиться на повторную операцию, обратитесь к нам – возможно, в этом нет необходимости.

После серьезных травм и хирургического вмешательства самореабилитация зачастую приводит к негативным последствиям. А неправильно проведенная реабилитация вызывает дальнейшее ухудшение состояния пациента. Возможно появление головных болей, хромоты, нарушение функциональности суставов и связок. В реабилитационном центре врачи и другие специалисты всегда стараются избежать подобных последствий. Реабилитацию после травм и операций можно пройти как амбулаторно, так и с проживанием в реабилитационном центре. Обращайтесь к нам и мы постараемся вернуть Вам здоровье в кратчайший срок.