Реабилитация и лечение ДЦП у детей и взрослых

Все статьи

В структуре детской инвалидности на втором месте после психических заболеваний стоит инвалидность ДЦП. Т.к. в основе заболевания стоит мышечная слабость, то особенно действенны в реабилитации детей те методики, которые связаны с активностью самого человека. Интенсивный курс проходят дети в центре реабилитации, это наиболее эффективные методики именно для точки развития ребенка с учетом болезни на сегодняшний день Одновременно проводится обучение родителей, на которых ложится реабилитации ребенка и выполнение всех рекомендаций до следующего этапа реабилитации.

Задачи реабилитации при ДЦП, конечно, зависят от тяжести поражения и включенности в это поражение интеллекта. Активные тренировки возможны в случае нормализации цифр внутричерепного давления и отсутствии судорог. Специалисты помогут определить Вам объем и формы реабилитации.

 

Всегда есть выбор форм и методов лечения ДЦП. Не стесняйтесь звонить и спрашивать совета в данном конкретном случае.

Наряду с устоявшимися формами западной реабилитации, также существуют методы традиционной восточной медицины при лечении ДЦП. Это иглорефлексотерапия с и без применения методик прогревания и прижигания, миофасциальный массаж, точечный массаж, укладки. Лечение дает стойкий положительный результат, что подтверждается самими пациентами и многолетним опытом работы корейских врачей в Москве и за рубежом.

Реабилитация в центрах и больницах Москвы и области, оснащенных современным оборудованием для осуществления различных задач по лечению, дает возможность эффективно помочь пациентам в пределах страны. Это можно сделать амбулаторно или с госпитализацией.

Тем же, кто хочет помочь своим родным и провести с ними чудесные дни на море и солнце, можно порекомендовать поехать на лечение за границу. Мы подберем для Вас оптимальные варианты, сочетая лечение и отдых.

В сложных случаях опытные хирурги смогут предложить операционное вмешательство и решить проблему радикально.